Formalités d'entrée

Le visa d’entrée

L’entrée dans au Tchad est soumise a l’obtention d’un visa délivré par une représentation diplomatique du lieu de résidence du candidat voulant venir au Tchad. Pour toute demande de visa d’entrée au Tchad, il convient de s’adresser à une ambassade ou un consulat du Tchad avec les documents suivants:

  • Deux photos d’identité
  • Passeport en cours de validité
  • Carnet de vaccination modèle international
  • Carnet de santé
  • Photocopie du billet d’avion

Le visa d'entrée au TCHAD est obligatoire. L’enregistrement est obligatoire dans les 72 heures suivant l’arrivée au Tchad, auprès des services de l’immigration. Toute personne désirant résider au Tchad doit demander une carte de résident.

Pour les pays où il n ya pas l’ambassade ou consulat du Tchad, les intéressés peuvent voyager et espérer obtenir le visa à l’aéroport de N’djamena.

Les ressortissants de certains pays africains tels que:

  • Benin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo-Brazzaville, Gabon, Guinée Equatoriale, Cote d’Ivoire, Mauritanie, Sénégal, Niger, Togo, Rwanda sont exempts de visa, et donc ils peuvent venir au Tchad simplement avec un passeport en cours de validité ou d’un laissez-passer.
  • Les ressortissants de la République Fédérale du Nigeria dont le séjour n’excède pas 3 mois sont dispensés de visa.